Игроки отдают больше предпочтения смартфонам нежели портативным консолям

Игроки отдают больше предпочтения смартфонам нежели портативным консолям Новейшие смартфоны и планшеты уже обладают солидной мощностью для использования современных игр. Всё чаще упоминается про переиздание игр с консолей и компьютеров для мобильных устройств, а иногда проекты выпускают одновременно на все платформы. Поэтому нет ничего удивительного, что для многих смартфоны и планшеты стали едва не основной игровой платформой. Это подтверждает и недавнее исследование которое проводилось в IDC и App Annie, в нем говорится, что люди стали ещё больше времени проводить за мобильными играми.

Игроки отдают больше предпочтения смартфонам нежели портативным консолям

Если взглянуть на график, то можно увидеть, что в первом квартале 2015 года пользователи стали больше времени проводить за играми из App Store и Google Play в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Одновременно аудитория классических портативных приставок осталась неизменной и даже немного сократилась. Сейчас геймеры проводят в разы больше времени за играми на своих планшетах и смартфонах, чем на карманных консолях.

Примечательно, что на портативные консоли по-прежнему выходят более качественные и продвинутые игры, чем на смартфоны, но крупные производители не могут продолжать игнорировать мобильный рынок. Например, компания Nintendo увеличила свою деятельность и сейчас плодотворно занимается разработкой мобильных игр.