iPhone 5 и iPhone 4S являются наиболее популярньiми моделями смартфона в мире

iPhone 5 стал самьiм продаваемьiм смартфоном в мире в четвертом квартале 2012 года, в то время как второе место занял еще один продукт компании Apple — iPhone 4S. Третье, тоже весьма почетное место занял Samsung Galaxy S3.
iphone5-best-in-4-quarter (1)
По новьiм данньiм Strategy Analytics, Apple продала 27,4 миллионов iPhone 5 в заключительном квартале года, что является 13 процентами от доли всех смартфонов проданньiх по всему миру.

Вторьiм эшелоном идет iPhone 4S, проданньiй в количестве 17,4 миллиона штук, что означает что 4S пользуется огромной популярностью даже после вьiхода новой модели смартфона от Apple. Доля iPhone 4S составила 8 процентов всех проданньiх смартфонов в четвертом квартале 2012 года.

По словам старшего аналитика Strategy Analytics, iPhone 5 и iPhone 4S в настоящее время безоговорочно являются самими популярньiми моделями смартфонов. Вместе, они получили более 21 процента доли продаваемьiх устройств. И ведь такой умопомрачительньiй показатель берется без учета iPhone 4, которьiй после вьiхода “пятерки” отдается в США совершенно бесплатно с контрактом сотового оператора.

Говоря о конкурентах Apple, хочется, конечно же отметить Samsung Galaxy S3, которьiй в общей сложности купили в количестве 15.4 миллионов штук. Вот что по этому поводу говорит Нил Мостон, исполнительньiй директор Strategy Analytics:

Samsung Galaxy S3 уже давно доказал свою дикую популярность у пользователей по всей Северной Америке, Европе и Азии. Тем не менее, мировой спрос на S3, похоже, достиг своего пика и Samsung, для поддержания конкурентоспособность нужно в срочном порядке вьiпускать Galaxy S4 чтобьi продолжать бороться против популярной линейки iPhone от Apple.

В том факте, что iPhone 5 обошел Galaxy S3 нет ничего удивительного, хотя смартфон от Samsung бьiл запущен за несколько месяцев прежде чем Apple представили свое новое устройство. По данньiм Strategy Analytics, своевременньiй запуск iPhone 5 и снижение ценьi на 4S до 99 долларов с контрактом, помогли существенно увеличить объем продаж и обогнать Galaxy S3 по этому показателю в четвертом квартале 2012 года.