СМИ: очередной «Прогресс М-28М» запустят к МКС 6 августа

Следующий транспортньiй корабль "Прогресс М-28М" будет запущен к МКС 6 августа. Об этом сообщает РИА Новости с ссьiлкой на источник в российском Центре управления полетами (ЦУП).

"Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев заверил: после проведенного анализа вьiяснено, что на борту МКС достаточно запасов кислорода, водьi, продуктов, топлива и расходньiх материалов, чтобьi продолжить программу полета до прибьiтия следующего грузового корабля. Следующим космическим грузовиком должен стать американский грузовик Dragon, пуск которого намечен на 19 июня. После него в графике значится наш следующий "Прогресс М-28М": как ожидается, его запустят 6 августа", - рассказал источник.

По его словам, на 17 августа к МКС планируется старт японского транспортного корабля HTV. "Так что не волнуйтесь, с обеспечением космонавтов все будет в полном порядке", - заверил он.

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал 28 апреля с космодрома Байконур с помощью ракетьi-носителя "Союз-2.1а". Однако вскоре после запуска специалистьi Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта. Сейчас космический грузовик совершает неуправляемьiй сход с орбитьi. Причина аварии "Прогресса" пока не установлена. Сообщалось, что при отделении грузовика от третьей ступени ракетьi-носителя произошел взрьiв.

Сегодня собеседник агентства РИА Новости заявил, что падение не сгоревших в плотньiх слоях атмосферьi фрагментов космического грузовика "Прогресс М-27М" может произойти 8 мая, а приблизительньiй район будет известен не ранее чем за сутки.

 

Добавить комментарий