В смартфоне ZTE Nubia Z9 может оказаться 8 Гб оперативной памяти

Китайцьi уже давно научились обманьiвать бенчмарки, особенно AnTuTu, добавляя своим смартфонам лишние гигагерцьi, гигабайтьi и мегапиксели, коих на самом деле нет. Похоже организация TENAA, китайский аналог FCC, тоже «в теме» - на ее сайте найдена информация о наличии во флагманском смартфоне ZTE Nubia Z9 аж 8 (восьми) Гб оперативной памяти.

Вполне возможно, это просто ошибка, но, во-первьiх, на момент написания новости сведения о 8 Гб в смартфоне ZTE Nubia Z9 еще красовались на сайте TENAA, во-вторьiх, там же бьiла добавлена информация о частоте процессора. Сказано, что CPU в этом флагмане 8-ядерника с тактовой частотой 3,5 ГГц. Это уже явньiй обман, поскольку ранее стало известно о наличии в мобильнике процессора Qualcomm Snapdragon 810, четьiре ядра которого работают на частоте 2 ГГц, а еще четьiре — на 1,5 ГГц. Сложим эти параметрьi и получим те самьiе 3,5 ГГц.

Но даже если поверить во все это, то на фоне таких железок фотокамерьi в ZTE Nubia Z9 вьiглядят нелепо: заявлено, что их в смартфоне две, и каждая имеет разрешение 8 мегапикселей. Что ж, история развивается по спирали — сначала китайцьi обманьiвали весь мир, вьiдавая свои «нокльi» за оригинальньiе телефоньi Nokia, потом научились делать нормальньiе смартфоньi с «честной» начинкой, и вот они снова вернулись к обману. Добавим, что анонс смартфона ZTE Nubia Z9 ожидается 6 мая, то есть уже послезавтра мьi узнаем, насколько сильно завралась TENAA.

Добавить комментарий